Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 ноября 1993 18:00  новости интерфакса 

ЦЕНТРИЗБИРКОМ РАССМОТРИТ ОБРАЩЕНИЕ ШУМЕЙКО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ

*** Поступившее в 22 часа в понедельник в центризбирком официальное обращение первого вице-премьера, руководителя правительственной комиссии по обеспечению референдума Владимира Шумейко предполагается официально рассмотреть на заседании центризбиркома через 2-3 дня. Об этом сообщил во вторник секретарь центризбиркома Вячеслав Загуляев.

В.Шумейко в своем обращении поставил перед ЦИК вопрос об исключении из предвыборного марафона компартии и ДПР за их резкую критику проекта Конституции. По этой же причине, по мнению Шумейко, центризбирком должен сделать соответствующие выводы в отношении четырех других избирательных объединений - "Гражданского союза", Аграрной партии, блока Явлинский-Болдырев-Лукин и "Будущее России - новые имена".

Как сообщил на заседании центризбиркома руководитель его избирательного арбитража Юрий Орлов, в течение 2-3 дней необходимо будет просмотреть видеозаписи телевыступлений этих объединений, прежде чем делать соответствующие выводы.

Принято обращение центризбиркома к руководителям средств массовой информации. В нем они предупреждаются, что согласно положению о выборах Федерального собрания, обнародование результатов опросов общественного мнения, касающихся предстоящих выборов, запрещается за 10 дней до дня выборов. Таким образом, этот запрет вступает в силу со 2 декабря и действует по 12 декабря включительно.


Наверх