Seen through the media Вернуться к списку »

3 december 1993 18:00  новости интерфакса 

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 12 ДЕКАБРЯ ДВИЖЕНИЕ К ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ В РОССИИ ПРОДОЛЖИТСЯ

*** Исполняющий обязанности главы администрации Свердловской области Валерий Трушников считает, что продекларированное в проекте новой Конституции РФ равенство субъектов Федерации будет достигнуто, если Федеральное Собрание примет в развитие Основного закона ряд необходимых актов.

В интервью "Интерфаксу" в Екатеринбурге он отметил, что равное представительство в Совете Федерации от всех субъектов дает основание полагать, что движение к децентрализации власти продолжится. "Каждая область самостоятельно прожить не сможет, - подчеркнул В.Трушников. - Будет происходить укрупнение субъектов Федерации. Но это процесс длительный".

Созданная недавно Уральская экономическая региональная ассоциация, по мнению В.Трушникова, служит прообразом будущих крупных субъектов Федерации.

В.Трушников придерживается самого высокого мнения о прежнем руководителе областной администрации Эдуарде Росселе, освобожденном от должности в ноябре президентским указом. Создание же Уральской Республики, подчеркнул он, было вызвано только стремлением к равенству субъектов Федерации.


Наверх