Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

4 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

КОММУНИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРОВАЛИТЬ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ НА РЕФЕРЕНДУМЕ

*** Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов, возглавляющий федеральный список ее кандидатов на предстоящих парламентских выборах, отвергает проект новой Конституции и считает, что он предоставляет президенту "такие неограниченные права, которые не под силу реализовать ни одному человеку". Выступая в субботу в Москве на встрече избирателей с кандидатами в депутаты от КП РФ от столицы и области, руководитель КП обвинил власти РФ в стремлении с помощью Конституции "узаконить результаты переворота", который, по его утверждению, совершили "радикал-демократы". Результаты их правления Г.Зюганов видит в том, что "страну отбросили, с точки зрения размеров территории, на три столетия назад, по уровню жизни народа - на 50 лет, а по состоянию преступности - к 1924 году".

Лидер КП РФ подчеркнул, что главными целями предвыборной программы коммунистов являются отказ от "шоковой терапии" в экономике, создание правительства народного доверия и согласия, возрождение законности путем "денонсации Беловежского сговора" и возобновления деятельности Конституционного суда, использование "исключительных мер" в борьбе с преступностью и принятие новой, коренным образом отличающейся от выносимой на референдум Конституции. Зюганов уверен, что количество сторонников КП РФ, насчитывающей 600 тысяч человек, превышает численность самой партии, по самой меньшей мере, в 20 раз.

Он пообещал, что левое движение выступит единым фронтом на выборах, а в новом парламенте создаст мощную фракцию.

Обращаясь к избирателям, кандидат в Государственную думу от КП РФ Владимир Андреев призвал: "Если мы скажем "нет" проекту Конституции на референдуме, то будем продолжать строить социализм, что закреплено в ныне действующей Основном законе, иначе произойдет смена общественно-политического строя".


Наверх