Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

4 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

ШАХРАЙ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРИНЯТИЕ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Вице-премьер РФ, лидер партии "Российское единство и согласие" (ПРЕС) Сергей Шахрай убежден, что в будущем парламенте не будет политических коалиций. Выступая в субботу на встрече с научной интеллигенцией и студенчеством в Самаре, он дал понять, что ПРЕС и после выборов не намерена объединяться с блоком "Выбор России".

Отвечая на вопросы, С.Шахрай высказал мнение, что в большинстве республик новая Конституция Россия не наберет необходимого количества голосов. Он также считает, что не все республики выберут и депутатов в Совет федерации.

Вице-премьер подверг критике ряд положений новой Конституции, однако выступил в поддержку этого документа, поскольку, по его словам, "непринятие на референдуме Основного закона может в конечном счете привести к гражданской войне и угрожать территориальной целостности России".

С.Шахрай заявил, что в будущем парламенте он намерен заняться "корректированием" нового Основного закона. В частности, по его словам, необходимо изменить ряд положений, "касающихся взаимоотношений президента и парламента".

За время предвыборной поездки по стране вице-премьер посетил десять регионов России. В субботу вечером он возвращается в Москву.


Наверх