Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

5 декабря 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ "ВЫБОРА РОССИИ", КРИТИКУЮТ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

*** Проект Конституции России, вынесенный на референдум 12 декабря, очень сильно отличается в негативную сторону от того, который был разработан Конституционным совещанием. Об этом заявил на состоявшейся в воскресенье в Москве дискуссии представителей избирательных блоков председатель комиссии по правам человека при президенте России Сергей Ковалев, баллотирующийся в Государственную думу от блока "Выбор России".

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", практически все выступившие в ходе дискуссии, в которой участвовали представители "Гражданского союза", блока "Явлинский-Болдырев-Лукин", РДДР и "Выбора России", компартии России, критиковали те или иные положения Конституции. Особенно негативную реакцию вызвали сложность объявления импичмента президенту, внесения изменений в конституцию, а также неоправданно упрощенная процедура роспуска парламента.

В то же время один из лидеров блока "Явлинский-Болдырев-Лукин" посол России в США Владимир Лукин заявил, что его блок не высказывается "за" или против конституции, а лишь указывает на спорные положения проекта.


Наверх