Seen through the media Вернуться к списку »

6 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ПАРТИЯ НОВОДВОРСКОЙ - ЗА КОНСТИТУЦИЮ, "ДАЮЩУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМ"

*** Каждый блок и кандидат в депутаты, агитирующий против предложенного проекта Конституции, "является ставленником коммунизма" и "достоин общественного презрения", считает Центральный координационный совет партии Демократический союз (ЦКС ДС) России (лидер - Валерия Новодворская).

В заявлении, переданном "Интерфаксу" в понедельник членом ЦКС ДС России Николаем Злотником утверждается, что "если Конституция будет отвергнута - страну ждут новые мятежи и путчи, хаос, гражданская война, остановка реформ и, как следствие этого - гиперинфляция и голод".

Авторы документа считают, что "текст Конституции идеален для нашей ситуации". По мнению руководства ДС России, Конституция "дает нам возможность построить капитализм - единственный строй, обеспечивающий человеку достойные и не противоречащие его природе условия жизни". К тому же, предоставляя парламенту "возможности для конструктивной работы в рамках либерализма", она "лишает парламент возможности вести деструктивную деятельность в целях возвращения к социализму, что и требовалось", говорится в заявлении.

Таким образом, делает вывод ДС России, "Конституция мешает только явным и тайным пособникам красно-коричневых".


Наверх