Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

6 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

РУМЯНЦЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО РЕФЕРЕНДУМ ПО ПРИНЯТИЮ КОНСТИТУЦИИ НЕ СОСТОИТСЯ

*** 12 декабря состоятся выборы в Федеральное собрание, а референдум по принятию Конституции - нет, считает кандидат в депутаты Государственной Думы от избирательного блока "Гражданский союз" Олег Румянцев. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По мнению О.Румянцева, власти опоздали с пропагандой Конституции. И это не случайно, заявил он, "сказывается внутренняя неуверенность в правильности сочетания выборов с принятием Конституции и в том, что она создаст стабильность в государстве". Единственным выходом из создавшегося положения кандидат в депутаты видит только в отказе от референдума, широком обсуждении проекта и создании органа для его принятия.

Независимо от того, как пройдет референдум, О.Румянцев считает, что главная задача Федерального Собрания заключается в принятии закона о Конституционном собрании и подготовка проекта Конституции для принятия новым представительным органом.

Оценивая перспективы блока на выборах О.Румянцев сказал, что "Гражданский союз" поддерживают около 8% избирателей. После начала работы Думы блок намерен объединиться с ДПР Николая Травкина и Аграрным союзом, тем самым создать коалицию конструктивной оппозиции в Государственной Думе.


Наверх