Seen through the media Вернуться к списку »

6 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ЗАВЕРЮХА: ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "НРАВИТСЯ НЕ ВСЕМ, НО ПРИНИМАТЬ ЕЕ НАДО"

*** Предлагаемый российским избирателям проект Конституции РФ, его отдельные положения "нравятся не всем, но принимать Основной закон нового российского государства надо", заявил в понедельник вице-премьер России Александр Заверюха на встрече с профессорско-преподавательским составом, сотрудниками и студентами московских агроинженерного и гидромелиоративного институтов и сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. В противном случае Федеральное собрание не будет иметь, по его мнению, правовой основы, что приведет к "новому витку трагического для страны противостояния" законодательной и исполнительной власти.

А.Заверюха считает, что будущему Федеральному собранию "вполне по силам" внести в новую Конституцию "подсказанные жизнью поправки" и тем самым "привести ее в порядок". Вместе с тем принятие проекта Конституции 12 декабря может стать, по его словам, "зародышем согласия в обществе" и позволит "населению и политикам, засучив рукава, вплотную заняться, наконец, экономикой".

Вице-премьер, баллотирующийся кандидатом в депутаты Государственной Думы по общефедеральному списку избирательного объединения "Аграрная партия России" опроверг обвинения "некоторых" лидеров "Выбора России" в "непримиримой оппозиции" блока аграрников президенту и правительству. Он подчеркнул, что они " лишь защищают экономические интересы российского крестьянства, пытаясь увязать их с общегосударственными интересами".


Наверх