Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ГЛАВА ОРГКОМИТЕТА СОБРАНИЯ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА: В АРМИИ НАРАСТАЕТ СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ

*** Поддержать новую Конституции России и отдать свои голоса блоку "Выбор России" призвал участников Всероссийского собрания офицеров запаса председатель оргкомитета собрания Андрей Гоптарь. На собрание офицеров запаса, открывшееся в Москве во вторник, прибыло свыше 200 делегатов из 55 краев, областей и республик России. В своем докладе Андрей Гоптарь заявил, что армия вне политики - это конъюнктурные и бездумные заявления.

По словам Гоптаря, военные активно участвуют в предвыборной борьбе. Так, 9 военнослужащих выдвинуты от партии Жириновского, 5 человек от РДДР, 3 военнослужащих от блока Явлинского. Всего выдвигаются в Государственную Думу 25 офицеров и 5 офицеров запаса.

Докладчик далее отметил, что продолжает нарастать социальная напряженность в армии. Целые воинские подразделения устраивают акты стихийного неповиновения из-за задержек с выплатой денежного довольствия.

Гоптарь подчеркнул, что буксует и военная реформа. Само военное ведомство себя реформировать не может, отметил докладчик. Так как менее чем наполовину укомплектованы вооруженные силы России рядовым составом, значительно возросла нагрузка на офицеров. Из армии, по его словам, сегодня уходит большое количество офицеров. 125 тысяч семей военнослужащих сегодня не имеют квартир и более 200 тысяч являются очередниками.


Наверх