Seen through the media Вернуться к списку »

7 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ШУМЕЙКО ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПОЕЗДКУ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

*** Первый вице-премьер России Владимир Шумейко, совершающий предвыборную поездку по Калининградской области, призвал избирателей голосовать за проект новой Конституции. Выступая в понедельник в городе Советск, он подчеркнул, что "выборы депутатов - это дело десятое: самое главное - принятие нового Основного закона". В противном случае, по его словам, "нелигитимными будут и Государственная Дума, и Совет Федерации, а также будет сложно стабилизировать обстановку в стране".

Первый вице-премьер, баллотирующийся в Совет Федерации от Калининградского избирательного округа, подверг критике средствами массовой информации, которые "несколько исказили его позицию" в связи с недавним письмом в Центризбирком (где речь шла об отстранении от выборов Компартии РФ и Демпартии России, критиковавших новую Конституцию - "ИФ").

В.Шумейко подчеркнул, что он "не против критики Конституции, а против того, чтобы призывать в целом голосовать против Основного закона".

Первый вице-премьер опроверг предположение о возможности продажи части золотого запаса страны в целях погашения задолженности государства северянам, в том числе бастующим шахтерам.


Наверх