Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЯКУТИИ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПРОЕКТА РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Вице-президент, председатель правительства Якутии (в составе РФ, Восточная Сибирь) Вячеслав Штыров заявил, что будет голосовать на референдуме 12 декабря против принятия проекта новой российской Конституции.

На встрече с журналистами во вторник в Якутске он подчеркнул, что это слишком серьезный документ, который не может быть создан в рабочем порядке и навязан Россией. Проект Основного закона, по мнению вице-президента, должен пройти обсуждение, отрабатываться в новом парламенте.

В.Штыров убежден, что предложенный вариант Конституции несет в себе конфликт между центром и субъектами Федерации, поскольку "не удалось достичь асимметрии в правах регионов".

Вице-президент Якутии считает, что программа блока "Выбор России" "несет определенную опасность, и в случае ее реализации экономику России постигнет глубокий кризис". На взгляд В.Штырова, программа этого блока исходит из теоретических догм, которые на практике ведут к сворачиванию производства. Продолжение такой политики в 1994 году усугубит экономическое положение Якутии, подчеркнул В.Штыров. "Это не жесткий курс терапии, это - курс уничтожения экономики", сказал он.

В.Штыров отнес "Выбор России" и либерально-демократическую партию России к правым радикалам, "Гражданский союз", Аграрную партию и Партию российского единства и согласия С.Шахрая - к центристским, а все остальные - к левым радикалам. Сам В.Штыров намерен голосовать за центристов.


Наверх