Seen through the media Вернуться к списку »

7 december 1993 15:00  новости интерфакса 

ГАЙДАР ОБЕЩАЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ И ПРИЗЫВАЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОНСТИТУЦИЮ

*** Лидер блока "Выбор России", первый вице-премьер РФ Егор Гайдар, прибывший во вторник в Санкт-Петербург в рамках предвыборной кампании, заявил, что в случае победы на выборах "порядок в России мы наведем". Выступая на Балтийском заводе, он подчеркнул, что главной необходимой предпосылкой для этого является принятие новой Конституции.

Е.Гайдар провел на заводе встречу с директорами приватизируемых предприятий, а также посетил строящийся там тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Выступая перед рабочими завода, Е.Гайдар высказал мнение, что в случае, если Конституция не будет принята на референдуме 12 декабря, "уже 13 декабря страна окажется в хаосе, когда будет непонятно, кто такой президент и что такое Дума".

Приняв Конституцию, "потом мы ее усовершенствуем и поправим в нормальной и спокойной обстановке", - отметил он.

Первый вице-премьер обещал уже в 1994 году "резко сбросить" темпы роста цен и создать условия для накопления денег.

По его словам, предполагается "введение системы жилищных субсидий, которые будут помогать тем, кто готов помогать себе сам". Е.Гайдар пояснил, что надо создать условия покупать квартиры не только богатым людям, но и нарождающемуся среднему классу.

Отвечая на вопросы, связанные с обвинениями в его адрес, прозвучавшими в одном из выступлениях кандидата в депутаты от Демократической партии России Станислава Говорухина, Е.Гайдар заявил: "Мы подаем в суд на Говорухина и, без всякого сомнения, суд признает нашу правоту". "Это обычный прием валить на противника как можно больше лжи и клеветы", - сказал вице-премьер.


Наверх