Seen through the media Вернуться к списку »

7 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ЗАВЕРЮХА: РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ ОБРЕТАЕТ "НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА"

*** Российская земля "уже обретает сегодня хозяина в лице фермера, акционерных обществ, колхозов и сельхозкооперативов, но настоящего хозяина - ее собственника" она обретет только с принятием новой Конституции страны. Об этом заявил во вторник на открытии ярмарки "Сельское хозяйство России-93" в Москве вице-премьер России Александр Заверюха.

Статьи 9 и 36 проекта Основного Закона "надежно гарантируют", по его мнению, не только равенство частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности на землю, но и "впервые за многие десятилетия дают право свободно владеть, пользоваться и распоряжаться" своей землей.

Вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы аграрного сектора, призвал 12 декабря сказать "да" проекту Конституции и выразил надежду, что "аграрная фракция" будущего Федерального собрания "может явиться надежной основой для объединения в будущем парламенте всех здоровых сил, озабоченных судьбой Отечества".

А.Заверюха баллотируется кандидатом в депутаты Государственной думы по общефедеральному списку избирательного объединения "Аграрная партия России", поддерживаемого как сельхозпроизводителями крупных хозяйств, так и частью фермеров. Однако большинство последних, объединенных в Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств России (АККОР), заявили о поддержке блока Егора Гайдара "Выбор России".

Ярмарка в Москве, в которой принимают участие свыше 30 российских предприятий, а также фирмы Австрии, Венгрии, Японии и ряда стран СНГ, предложила посетителям новинки сельскохозяйственной техники для фермерских хозяйств, садоводов и огородников, оборудование по переработке сельхозпродукции, металлоконструкции для строительства сборных складских помещений и теплиц, а также удобрения и средства защиты растений, семена.


Наверх