Seen through the media Вернуться к списку »

7 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ БУРБУЛИСА, НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ СТАНЕТ ГАРАНТОМ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ В РОССИИ ДАЖЕ В СЛОЖНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

*** Принятие новой Конституции станет гарантом от социальных потрясений в России даже в сложной политической ситуации. Об этом заявил "Интерфаксу" один из лидеров блока "Выбор России", руководитель политологического центра "Стратегия" Геннадий Бурбулис.

"Серьезной и реальной" он назвал на встрече с журналистами во вторник в Москве опасность того, что в новом российском парламенте сторонники демократических реформ не будут иметь большинства.

Говоря о политическом центризме России, Г.Бурбулис заявил, что центром является движение, которое способно обеспечить стабильность обществу. Таким движением, по его словам, является "Выбор России". При этом Г.Бурбулис отметил, что правее "Выбора России" с его ценностями как свобода и собственность "никого не может быть." По словам Г.Бурбулиса, "угрозы раскола блока нет", есть "нормальные творческие разногласия, есть предмет для дискуссии, но мы едины в главном, у нас есть четкое представление о целях". Сегодня, по словам Г.Бурбулиса, "Выбор России" "является самым стабильным и представительным избирательным блоком".

"Несмотря на нюансы избирательного процесса", отметил далее Г.Бурбулис, "Выбор России" стремится сотрудничать с блоками Явлинского, Собчака. "По составу депутатов и целям они являются нашими сторонниками, - отметил он, - и "Выбор России" выступает за тесную совместную работу в парламенте".

Разгул преступности в России, заявил далее Г.Бурбулис, "не плата за реформы, а расплата за прошлое". "Мы имели криминальное государство, где существовал правовой цинизм властей, который провоцировал правовой нигилизм населения", отметил он. "Сегодня коренной борьбой в обществе является борьба за собственность, передел капитала", - считает один из лидеров "Выбора России".


Наверх