Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

8 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН ОТБЫЛ В БЕЛЬГИЮ. ОЖИДАЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЕС

*** Предстоящее подписание декларации об экономическом сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией свидетельствует о том, что Россию признали и ее, образно говоря, приняли в Европу, заявил на аэродроме, отвечая на вопросы журналистов, президент РФ Борис Ельцин перед отлетом с официальным визитом в Бельгию. Он отметил, что поездка эта разбивается на 2 части: официальный визит в Бельгию и подписание декларации об экономическом сотрудничестве с Европейским Союзом.

Что касается подписания российско-бельгийского договора, то этот документ, по мнению президента, открывает новую фазу сотрудничества между двумя странами, охватывая все сферы жизни народов. "В этом документе мы не выделяли ни одной из сторон, так как для нас, - сказал президент, - важно все". Б.Ельцин подчеркнул также, что после длительной подготовки будет подписана декларация об экономическом сотрудничестве и это означает, что впервые с прошлого века Россия начинает торговать с Европой в целом.

Б.Ельцин выразил уверенность, что 12 декабря народ проголосует за новую Конституцию. "После поездки на Северный Кавказ и бесед с людьми у меня прибавился оптимизм", -подчеркнул он. "Народ понимает, что новая Конституция - это путь к реформам, а значит будет за нее голосовать", сказал Б.Ельцин.


Наверх