Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

8 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

*** Президент РФ Борис Ельцин подписал указ о некоторых особенностях налогообложения при проведении избирательной кампании и всенародного голосования по проекту Конституции.

Как сообщила пресс-служба президента, указ освобождает от налогообложения имущество Центральной избирательной комиссии РФ, окружных и участковых избирательных комиссий - с момента образования и до окончания их полномочий.

Устанавливается также, что не подлежит налогообложению имущество избирательных объединений с момента регистрации их ЦИК РФ и до решения Совета Федерации и Госдумы о порядке использования неизрасходованных средств избирательных фондов избирательных объединений и кандидатов после завершения предвыборной кампании.

На суммы, передаваемые в качестве добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты, а также в фонды зарегистрированных избирательных объединений, уменьшается облагаемая прибыль - при исчислении налога на прибыль предприятий и организаций. При этом общая сумма не облагаемых налогом пожертвований не может превышать минимального месячного размера оплаты труда более чем в 20 тыс.

Действие указа распространяется на отношения, возникшие с 29 сентября 1993 года.


Наверх