Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

8 декабря 1993 21:00  новости интерфакса 

ПОЛТОРАНИН ЗАЯВЛЯЕТ О ПРИЧАСТНОСТИ ГРУППЫ "МОСТ" К ПОДГОТОВКЕ УКАЗА О ПЕРЕДАЧЕ 4-КАНАЛА "ОСТАНКИНО" КОМПАНИИ НТВ. ГРУППА МОСТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТВЕРГАЕТ ЭТИ УТВЕРЖДЕНИЯ

*** Руководитель Федерального информационного центра Михаил Полторанин в интервью "Комсомольской правде в среду" заявил, в частности, что указ президент РФ о передаче 4-го канала "Останкино" кампании НТВ "готовился втайне Группой "Мост" и ее лоббистами".

М.Полторанин предположил в этой связи, что "у группы "Мост", видимо, аховое финансовой состояние, и она блефует: тащит к себе журналистов, многое обещает...".

По словам руководителя ФИЦ, "они рассчитывают получить 4-й канал в свою монопольную собственность, по госрасценкам, а продавать его по коммерческим ценам".

В ответ на эти высказывания заместитель генерального директора Группы "МОСТ" Сергей Зверев заявил следующее: "Утверждая, что указ президента РФ "Об эксплуатации восьмого частотного канала телевидения" готовился втайне, Михаил Полторанин в очередной раз лжет. Причем на сей раз его даже не надо ловить за руку, ссылаясь на наши личные обсуждения проекта данного Указа. Он сам опровергает себя, заявляя, что он отказался визировать этот Указ, в отличие от целого ряда членов правительства России", говорится в заявлении.

Что касается слов М. Полторанина о финансовом положении Группы "МОСТ", то С.Зверев заявил, что не намерен их комментировать. При этом он заметил, что "это будет темой судебного иска Группы "МОСТ" к руководителю ФИЦ.

"В целом же, говорится в заявлении С.Зверева, Группа "МОСТ" не желает комментировать заявления человека, сделавшего своей профессией ложь и клевету".

Официальный представитель Группы "МОСТ" заявил, что "накануне выборов и референдума по проекту Конституции власть, а значит президент и правительство, обвинены в моральной нечистоплотности, и будет неудивительно, если М.Полторанин получит судебный иск не только в части, касающейся Группы "МОСТ", но и от исполнительной власти России.

Удивительно также, что сам М.Полторанин состоит в избирательном блоке "Выбор России", среди участников которого есть много членов правительства, обвиненного им в нечистоплотности", говорится в заявлении заместителя генерального директора Группы "Мост".


Наверх