Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

9 декабря 1993 18:00  новости интерфакса 

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ИСАКОВ ОЗАБОЧЕН ОГРАНИЧЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ БУДУЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

*** Владимир Исаков, бывший депутат Верховного Совета РФ, а ныне кандидат в депутаты Государственной Думы по территориальному округу в Екатеринбурге, считает, что сейчас все делается для того, чтобы свести влияние представительной власти к минимуму и снизить ее авторитет.

Как заявил он в четверг в интервью "Интерфаксу" в Екатеринбурге, об этом свидетельствует, в частности, чехарда с размещением палат будущего парламента, лишение его собственных административно-хозяйственных служб и прочее.

В.Исаков считает, что "объективно это не на пользу России, потому что реально такая власть не может быть противовесом диктаторской исполнительной власти".

Проект Конституции, подготовленный, по мнению Исакова, неконституционным органом, увеличивает опасность гражданских столкновений и распада России. "Если он не будет проголосован, - подчеркнул Искаков, - катастрофы не случится, Государственная Дума будет работать, прежде всего, как конституционное собрание".

Позицию отдельных республик в составе РФ в отношении проекта нового Основного закона В.Исаков расценил как "непризнание новой Конституции".



Наверх