Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

9 декабря 1993 18:00  новости интерфакса 

ГАЙДАР СЧИТАЕТ, ЧТО НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ПРИНЯТА НА РЕФЕРЕНДУМЕ

*** Новая конституция, скорее всего, будет принята на референдуме 12 декабря, считает лидер блока "Выбор России", первый вице-премьер Егор Гайдар. На пресс-конференции в четверг в Москве он выразил надежду, что "у общества хватит здравого смысла, чтобы не обрекать себя на продолжение нестабильности".

Если же этого все же не произойдет, "Выбор России" сделает все, чтобы как можно скорее доработать ее проект в Федеральном собрании и преодолеть нынешний конституционный кризис".

Е.Гайдар высказал предположение, что в оставшиеся до выборов дни "крайние оппоненты" возглавляемого им блока "сделают все возможное для дестабилизации обстановки" и предпримут попытки "спровоцировать недовольство". Тем более что социально-экономическая ситуация объективно благоприятствует политикам, которые "обещают любой социальной группе все, чего она хочет".

В связи с этим лидера "Выбора России" "огорчает", когда другие демократические объединения занимают позицию: "лучше коммунисты и фашисты, чем "Выбор России". "Мне кажется, что этих людей история просто ничему не учит", - сказал он.

Вместе с тем, Е.Гайдар сообщил, что в последние 2-3 дня демократическим блокам удалось согласовать общих кандидатов в ряде регионов. Примерно в 15-ти из них "Выбор России" не будет выставлять своих кандидатов и поддержит кандидатов блока "Явлинский-Болдырев-Лукин" и партии российского единства.


Наверх