Seen through the media Вернуться к списку »

9 december 1993 18:00  новости интерфакса 

БАШКИРИЯ ВЫРАЖАЕТ НЕДОУМЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

*** Председатель Верховного Совета Башкирии (в составе РФ) Муртаза Рахимов направил в четверг в адрес президента России Бориса Ельцина телеграмму, в которой выражается недоумение по поводу последнего выступления главы администрации президента Сергея Филатова.

В среду в Москве С.Филатов заявил, что некоторые республики в составе РФ, в частности, Татарстан, Башкирия и Тува "объявили войну" проекту новой Конституции РФ. Глава администрации пообещал, что Москва "официально прореагирует" на эти действия.

В телеграмме спикера башкирского парламента подчеркивается, что в республике идет работа по подготовке к выборам в новые органы власти РФ и проведению общероссийского референдума по проекту Конституции.

Параллельно с этим идет и подготовка к выборам первого президента Башкирии. В связи с этим подобные выступления "могут дестабилизировать обстановку и повлиять на ход выборов", - считает М.Рахимов.

В послании содержится просьба к президенту Б.Ельцину "не допускать в дальнейшем таких недружественных акций в отношении республик".


Наверх