Seen through the media Вернуться к списку »

10 december 1993 12:00  новости интерфакса 

АРЕСТАНТАМ ИЗ "ЛЕФОРТОВО" ОБЕСПЕЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГОЛОСОВАТЬ 12 ДЕКАБРЯ

*** Организаторам и активным участникам событий 3-4 октября в Москве, содержащимся в следственном изоляторе МБР "Лефортово" будет обеспечена возможность принять участие в выборах и голосовании по проекту новой конституции 12 декабря. Как стало известно "Интерфаксу" из информированных источников, воспользоваться своим гражданским правом подследственные, среди которых экс-спикер парламента Руслан Хасбулатов, экс-вице-президент Александр Руцкой, бывший шеф МБР Виктор Баранников, смогут непосредственно в тюрьме.

Их фамилии будут включены в дополнительный избирательный список, который руководство СИЗо представит в участковую избирательную комиссию.

Арестованные обвиняются в организации массовых беспорядков.

*** Бывший министр безопасности России Виктор Баранников будет участвовать в голосовании, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Штейнберг. По его словам, бывшему шефу спецслужб "небезразлична судьба государства и перспективы его развития". К Конституции отношение у В.Баранникова "сдержанное". Он считает, что сроки для ее изучения были ограничены, а некоторые статьи и нормы, закрепленные в проекте, носят декларативный характер, сообщил Д.Штейнберг.


Наверх