Seen through the media Вернуться к списку »

10 december 1993 12:00  новости интерфакса 

КАЛМЫКИЯ ОТВЕРГАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ О НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕНИИ ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ К РЕФЕРЕНДУМУ ПО КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

*** Председатель парламента Калмыкии Константин Максимов заявил, что эта республика "не имеет никакого отношения" к негативной позиции Татарстана, Башкортостана и Тувы по проекту Конституции России, о чем сообщили ряд средств массовой информации.

В телеграмме, направленной К.Максимовым руководителю администрации президента России Сергею Филатову, подчеркивается, что "по проекту Конституции Калмыкия занимает однозначную последовательную позицию:

проведение референдума по проекту Конституции России является своевременным и принятие новой Конституции будет способствовать стабилизации гражданского мира, согласия в России".

Пресс-служба президента Калмыкии заявила в свою очередь, что не соответствует действительности утверждение начальника управления по работе с территориями администрации президента России Николая Медведева о том, что руководители Калмыкии, наряду с лидерами ряда других республик, подвергают резкой критике отдельные положения проекта новой Конституции и, возможно, даже готовятся к выходу из состава России.

В заявлении пресс-службы подчеркивается, что "ни президент, ни председатель парламента не отвергают проект новой Конституции, хотя и видят в нем отдельные недоработки. Более того, сессия парламента Калмыкии в целом одобрила выносимый на референдум проект".

Пресс-служба напомнила также позицию президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, согласно которой, "Калмыкия была и будет в составе России, одним из субъектов Федерации".


Наверх