Seen through the media Вернуться к списку »

10 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ОРГАНИЗАТОРЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ АКЦИИ НАМЕРЕНЫ СООБЩАТЬ ЗРИТЕЛЯМ О ХОДЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ДАННЫМ "НЕЗАВИСИМЫХ ИСТОЧНИКОВ"

*** Представители оргкомитета международной телевизионной акции "Конституция России" заявили в пятницу на пресс-конференции в Москве, что уже в 23 часа 12 декабря они объявят в прямом телеэфире о том - состоялось или нет голосование по новой Конституции. К 2 часам утра 13 декабря устроители акции пообещали сообщить телезрителям предварительные результаты голосования в будущий парламент.

Вместе с тем представители оргкомитета не ответили корреспонденту "Интерфакса" откуда они надеются получать информацию о ходе голосования, поскольку известно, что председатель Центризбиркома отказался сообщать предварительные данные. В этой связи один из организаторов акции Владимир Максимов сказал, что данные оргкомитет намерен получать от "семи независимых источников". Его супруга Тамара добавила лишь, что оргкомитет во время программы будет проводить телефонные опросы населения.

Международная телевизионная акция пройдет в Кремле с 23:00 12 декабря до 6:00 13 декабря. На нее приглашены все члены правительства, лидеры 13 предвыборных блоков и партий, известные артисты и писатели, международные наблюдатели и представители дипломатического корпуса. Кроме этого, при телевизионной акции предполагается аккредитовать около 150 российских и иностранных журналистов. Общее количество участников, по данным устроителей акции, составит около тысячи человек.


Наверх