Seen through the media Вернуться к списку »

10 december 1993 15:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ В ЗАЩИТУ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ РФ

*** Лидер Движения в защиту демократии и прав человека в России Глеб Павловский призвал граждан России голосовать против "навязываемого властью проекта монархической Конституции" и не голосовать за "поддерживающих его кандидатов в депутаты". По его словам, на предстоящих выборах в Федеральное собрание РФ следует ожидать фальсификаций, особенно при подсчете голосов по проекту Конституции РФ.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, Г.Павловский подчеркнул, что руководители Движения не стремятся создать отдельную политическую силу, поскольку их основная задача - установление сотрудничества между оппозиционными группами.

"Мы являемся надпартийным движением, поскольку объединяем людей с различными политическими взглядами", - отметил Г.Павловский.

Как было сообщено на пресс-конференции, 10 декабря Движение в защиту демократии и прав человека в России проведет в Москве на Пушкинской площади митинг, посвященный Международному дню прав человека. По словам Г.Павловского, в нем собираются принять участие представители избирательных блоков и партий, в том числе блока Явлинского, Демпартии России, а также экс-председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, бывший депутат РФ Олег Румянцев.


Наверх