Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 декабря 1993 16:39  интерфакс. президентский вестник 

РОССИЯ НАКАНУНЕ РЕФЕРЕНДУМА ПО КОНСТИТУЦИИ И ВЫБОРОВ НОВОГО ПАРЛАМЕНТА

*** Впервые в России за ходом голосования по новой Конституции страны и выборам в парламент избиратели смогут наблюдать по телевизору.

В пятницу на пресс-конференции в Москве представители оргкомитета международной телевизионной акции "Конституция России" сообщили, что с 23:00 12 декабря до 6:00 13 декабря они будут вести прямые трансляции из Кремля по 1 каналу "Останкино", в которых намерены отслеживать предварительные результаты голосования.

Организаторы акции сказали, что уже в 23:00 будут готовы сообщить телезрителям - состоялось или нет голосование по новому Основному закону страны. К 2 часам 13 декабря они надеются получить предварительные результаты голосования о ходе избирательной кампании в будущий парламент.

Однако устроители пресс-конференции отказались ответить на вопрос корреспондента "Интерфакса" от кого они намерены получать информацию, поскольку председатель Центральной избирательной комиссии Николай Рябов запретил предоставлять предварительные результаты голосования средствам массовой информации. Организаторы акции лишь сообщили, что намерены получать данные и ходе избирательной кампании от "семи независимых источников" и проводить социологические опросы населения по телефону.

Независимые эксперты в беседах с корреспондентом "Интерфакса" отметили, что данные, которые будут приводить организаторы телевизионной акции будут "в значительной степени достоверны". Они пояснили, что в Кремль для участия в программе приглашены все ведущие государственные и политические деятели страны, а, следовательно, не исключено, что ведущие передачи будут сверять полученную от "независимых источников" информацию с официальными данными с мест.

Устроители пресс-конференции сообщили, что для участия в акции приглашены правительство РФ, лидеры всех 13 предвыборных блоков и партий, представители дипломатического корпуса, международные наблюдатели, артисты, а также около 150 российских и иностранных журналистов.


Наверх