Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

12 декабря 1993 12:59  новости интерфакса 

РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ В ЭСТОНИИ ПРИНИМАЮТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РФ. ГОЛОСОВАНИЕ ПРООХОДИТ В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ

*** 8 тыс.573 гражданина России проголосовало к 15:30 местного времени в Эстонии, в том числе в Таллинне - 5 тыс.237, в Нарве - 3 тыс.336 человек. Об этом сообщили "Балтфаксу" в посольстве РФ в Таллинне. По данным посольства, всего в республике зарегистрировано 41 тыс.800 человек, получивших российские паспорта. Однако там затруднились сказать, сколько из них могут быть потенциальными избирателями, поскольку часть людей уже уехала на родину, часть не достигла избирательного возраста - 18 лет.

Более подробная статистика в посольстве не ведется.

С разрешения правительства Эстонии, в Таллинне открыто 4 избирательных участка для выборов в Федеральное Собрание РФ и референдуму по российской Конституции, в русскоязычном городе Нарве - 2 участка.

Голосование там продолжается до 20:00 по местному времени.

С раннего утра, передает наш таллиннский корреспондент, на этих участках многолюдно, и очередь желающих проголосовать не исчезла и после обеда. Поскольку предварительной агитации и иной разъяснительной работы здесь не проводилось (были открыты лишь концентрационные пункты), у многих возникли трудности с заполнением бюллетеней. В целом же выборы проходят в спокойной обстановке.

Как подчеркнули в посольстве, процент граждан, принявших участие в голосовании, отдельно для Эстонии не имеет значения, так как российские граждане, живущие в этой республике, а также в Латвии, Литве и Грузии, приписаны к Бабушкинскому избирательному округу Москвы.


Наверх