Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 0:00  новости интерфакса 

БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ЛАТВИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА КОММУНИСТОВ И ЖИРИНОВСКОГОТНЕ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

***Большинство проживающих в Латвии российских граждан и принявших участие в выборах в Государственную Думу России проголосовали за коммунистов и либерально-демократическую партии России Владимира Жириновского и не поддержали проект новой Конституции.

Против проекта Конституции высказались 80% участников голосования, за 18% Голоса за 5 лидирующих избирательных списков распределились следующим образом: коммунистическая партия получила 49 /о голосов избирателей, либерально-демократическая партия - 32/о блок Явлинский Болдырев-Лукин" - 3,6%, демократическая партия России - 3,5/о и Выбор России-3,1% На открытом избирательном округе, который курировало российское посольство в Латвии, проголосовало 3 тысячи 762 человека.

Часть российских граждан голосовала на закрытых избирательных округах, на которых первоначально, как предполагалось, должны были голосовать лишь военнослужащие. По предварительным данным, там проголосовало около 3 тысяч гражданских лиц. Представители Российского посольства в Латвии оценивают активность избирателей как достаточно высокую.


Наверх