Seen through the media Вернуться к списку »

13 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ЮШЕНКОВ ПОЛАГАЕТ, ЧТО ПРИНЯТИЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ НЕ ПОЗВОЛИТ РЕЗКО ИЗМЕНИТЬ КУРС ПРАВИТЕЛЬСТВА, НЕСМОТРЯ НА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО МЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ ЛДПР И КОММУНИСТОВ

*** В случае, если на референдуме Конституция России будет принята, нет "ничего страшного в том, что значительное число мест в парламенте получит либерально-демократическая партия Жириновского и коммунисты". Это мнение высказал в беседе с журналистами 12 декабря заместитель председателя Федерального информационного центра, один из лидеров блока "Выбор России" Сергей Юшенков.

Он напомнил, что по проекту новой Конституции России оперативное управление страной переходит к правительству, которое назначается президентом. То есть, по его словам, в этом случае не придется говорить о резком изменении курса правительства.

Юшенков считает, что президент России Борис Ельцин сделал существенную ошибку, дистанцировавшись перед выборами от демократических блоков и встав над блоками и партиями. По мнению Юшенкова, это нанесло существенный ущерб авторитету и позициям демократических блоков и партий в ходе предвыборной кампании.


Наверх