Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ПОЛТОРАНИН О БУДУЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ

*** Руководитель Федерального информационного центра (ФИЦ), баллотирующийся в Государственную Думу по федеральному списку "Выбора России", Михаил Полторанин считает, что избежать политического противостояния в новом российском парламенте не удастся. В интервью "Интерфаксу" в ночь на 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце он вместе с тем высказался за конструктивную работу всех фракций Федерального Собрания с использованием компромиссов. М.Полторанин заметил, что нельзя делать искусственных "перегородок" между парламентскими фракциями - демократической ориентации с одной стороны, и коммунистами, аграриями с другой. Он не исключил контактов с либерально-демократической партией Владимира Жириновского. При этом М.Полторанин отметил, что с одной стороны партию Жириновского попытаются использовать в своих целях коммунисты, а, с другой, партии демократической ориентации. "Когда коммунисты будут объявлять войну, они будут звать Жириновского, а когда мы захотим сделать что-то хорошее для России, то мы тоже будем его призывать на свою сторону", - заявил руководитель ФИЦ.

По мнению руководителя ФИЦ, естественными партнерами "Выбора России" в Федеральном Собрании будут Российское движение демократических реформ и блок "Явлинский-Болдырев-Лукин".

Он высказал мнение, что новый парламент потребует смены правительства, хотя согласно принятому проекту Конституции кабинет слагает полномочия не перед парламентом, а перед президентом. По утверждению М.Полторанина, "президент хотел бы только почистить это правительство".

Касаясь будущего ФИЦ, Полторанин заметил, что представил президенту проект концепции организации работы Федерального информационного центра.

"Если президент не примет эту концепцию, то я уйду в депутаты", - подчеркнул Полторанин.


Наверх