Seen through the media Вернуться к списку »

13 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ЧУБАЙС ОТВЕРГАЕТ ДИАЛОГ С ЖИРИНОВСКИМ

*** "Я никогда фашисту не подам руки и не буду в одном правительстве с фашистом", - заявил журналистам вице-премьер Анатолий Чубайс (блок "Выбор России"), отвечая на вопрос о возможности вхождения Владимира Жириновского (либерально-демократическая партия России) в российское правительство.

Относительно возможности вхождения В.Жириновского в российское правительство в связи с заявлением корреспондентам в Кремлевском Дворце пресс-секретаря президента России Вячеслава Костикова А.Чубайс подчеркнул, что такова позиция пресс-секретаря, а не самого президента.

По мнению А.Чубайса, В.Жириновский - это "мыльный пузырь, и необходимо объяснить миллионам людей, обманутых Жириновским", что то, что он обещает, "сделать нельзя, а если это сделать - будет третья мировая война".

*** Возможность вхождения В.Жириновского в правительство РФ полностью исключил заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Волков.

В интервью "Интерфаксу" он подчеркнул, что "Жириновский не может и не будет сотрудничать с правительством". По мнению В.Волкова, президент никогда не пойдет на предоставление какого-либо министерского поста лидеру ЛДПР. В.Волков подчеркнул, что, согласно новой Конституции РФ, принятой на референдуме 12 декабря, правительство формирует президент.


Наверх