Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ЭКС-ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОССЕЛЬ, ПО-ВИДИМОМУ, ИЗБРАН В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

*** Бывший глава администрации Свердловской области Эдуард Россель, который был снят со своего поста президентом Б.Ельциным вскоре после провозглашения Уральской республики, избран в Совет Федерации. За него проголосовали 61,87% избирателей, принявший участие в голосовании, сообщили "Интерфаксу" в рабочей группе областной администрации по проведению выборов.

Еще одним членом Совета Федерации от Свердловской области стала бывший заместитель председателя облсовета Галина Карелова.

В Свердловской области приняли участие в голосовании 48% избирателей.

Из них 49% сказали "да" новой конституции России.

*** Э.Россель заявил в понедельник "Интерфаксу", что провал референдума по Конституции в Свердловской области (за него проголосовало 49% пришедших на избирательные участки - "ИФ") не в последнюю очередь обусловлен недавними событиями, связанными с Уральской республикой.

По словам Э.Росселя, руководитель президентской администрации Сергей Филатов, которого он считает автором указов президента о непризнании Уральской республики, "загубил голосование по Свердловской области".

Касаясь предварительных итогов выборов в Государственную Думу по партийным спискам, Э.Россель сказал, что демократы должны объединить всех депутатов в нижней палате Федерального собрания, чтобы противостоять партии Жириновского.

В целом Россель не считает выборы 12 декабря началом нового политического года, а уверен, что "мы опять натворили что-то непонятное".

Люди не поняли, за что голосуют, подчеркнул он.

Экс-губернатор заявил также, что намерен объединить депутатов федерального парламента от 6-ти областей и 2-х республик Урала в Сенат Урала, который станет общественным представительным органом власти уральского региона. Возглавляемая же им Ассоциация экономического взаимодействия уральского региона, по замыслу Росселя, станет исполнительным органом.


Наверх