Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 12:59  новости интерфакса 

5-6 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН РОССИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛАТВИИ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

*** В выборах нового парламента и референдуме по проекту новой конституции России приняли участие около 5-6 тыс. граждан Российской Федерации, проживающих в Латвии, сообщил "Балтфаксу" член избирательной комиссии, пресс-атташе посольства России в Латвии Владимир Ионкин.

Всего в списках на день проведения выборов были зарегистрированы 23 тыс.граждан РФ, проживающих в Латвии.

Единственный открытый для гражданских лиц избирательный участок находился в рижском военном училище им. Якова Алксниса.

По словам В.Ионкина, избиратели были плохо информированы о программах кандидатов и голосовали "по интуиции".

Сами избиратели также признали, что информация о политических программах депутатов была односторонней и касалась, в основном, разъяснения ельцинских реформ.

Закрытые избирательные участки были открыты и в российских воинских частях.

В ВЫБОРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМы РОССИИ УЧАСТВОВАЛИ 89,6 ПРОЦЕНТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ *** В выборах Государственной Думы России участвовали 89,6 процентов военнослужащих российской армии, проходящих службу на территории Латвии, сообщили "Балтфаксу" в пресс-центре Северо-Западной группы войск российской армии. Голосование состоялось на 25 закрытых округах.

В порядке исключения в этих округах имели право голосовать жители Латвии, зарегистрировавшиеся в качестве граждан России.

Такое решение было принято в связи с тем, что в Латвии был создан лишь один открытый избирательный участок - в Риге, в то время как значительная часть России проживает в других городах республики.



Наверх