Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 12:59  новости интерфакса 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛИТОВСКОГО СЕЙМА ПРИВЕТСТВУЕТ ПРИНЯТИЕ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Важнейшим результатом голосования в России 12 декабря председатель Сейма Литвы Чесловас Юршенас (Ceslovas Jursenas) назвал одобрение новой конституции.

Выступая в понедельник на пресс-конференции в Сейме он отметил, что если проект конституции действительно получил одобрение, "одна ветвь власти с широкими полномочиями стала ясной, и это является основой стабильности России и предсказуемости ее политики".

"Если конституция одобрена, знаем, кто является президентом, знаем его политику со всеми плюсами и минусами, и наши перспективы тогда более ясны", сказал председатель Сейма Литвы.

По мнению председателя парламентского комитета по иностранным делам Казиса Бобялиса (Kazys Bobelis), в России не произошло ничего особенного. Однако, полагает, он результаты выборов в России помогут политикам Литвы определиться насчет поводу интеграции с Западом.

К.Бобялис на этой пресс-конференции высказался против поспешных заявлений политических партий по поводу парламентских выборов, пока не известны их окончательные результаты.

С предложением сделать общее заявление всех политических сил на пресс-конференции выступил лидер правой парламентской оппозиции Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis).

По его мнению, результаты выборов в России вызваны не только внутренним положением страны, коммунистическим наследием и популистской пропагандой, но и попустительством Запада российскому экспансионизму.

По его словам, результаты выборов в России обозначают, что ее политика по отношению к Литве не станет более демократичной и мягкой.


Наверх