Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 декабря 1993 18:00  новости интерфакса 

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА БАШКИРИИ КОММЕНТИРУЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ

*** Премьер-министр Башкирии Анатолий Копсов, комментируя в интервью "Интерфаксу" итоги выборов 12 декабря в республике, выразил удовлетворение их результатами, отметив, что участие в них приняли около 66% избирателей.

12 декабря состоялись также выборы первого президента Башкирии, которым стал нынешний глава парламента Муртаза Рахимов. "Жители еще раз подтвердили свои симпатии курсу руководства республики", - сказал в связи с этим А.Копсов.

По словам премьера, проблем перераспределения полномочий между представительной и исполнительной властью в республике не будет. Глава парламента и правительство контактируют "достаточно успешно и без конфликтов". Решение принципиальных стратегических вопросов останется за президентом, а текущие вопросы возьмет на себя Совет министров.

А.Копсов выразил мнение, что вне зависимости от итогов референдума по новой Конституции России, переговорный процесс между Москвой и Уфой должен быть завершен подписанием двустороннего договора и соответствующих соглашений. Тем более, по его словам, основные вопросы, касающиеся взаимных экономических интересов Башкирии и России на данный момент уже согласованы.


Наверх