Seen through the media Вернуться к списку »

13 december 1993 21:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН НАМЕРЕН, ОПИРАЯСЬ НА НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, ГАРАНТИРОВАТЬ НЕОБРАТИМОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РОССИИ

*** Борис Ельцин заявил, что, как президент Российской Федерации, будет твердо стоять на позициях новой Конституции и сделает все необходимое для того, чтобы, опираясь на выбор россиян, "гарантировать необратимость демократических процессов, поставить прочный конституционный заслон всем посягательствам на ревизию демократического выбора" избирателей.

В распространенном в понедельник политическом заявлении Б.Ельцина отмечается, что 12 декабря впервые выборы и референдум проходили в России в условиях политического плюрализма и реальных демократических свобод.

Впервые в истории России были созданы условия для честного и демократического волеизъявления российских граждан.

"Вы сделали свой выбор. Он предопределяет пути развития России на длительную перспективу. Проголосовав за новую Конституцию, вы обеспечили условия для стабильного развития реформы и демократии", - говорится в документе.

По словам Б.Ельцина, новая Конституция - "наша общая надежда на возрождение великой и сильной России. Она создает политические предпосылки для реализации прав на лучшую жизнь, на гражданские права, на достойное будущее ваших детей".

Президент РФ подчеркнул, что верит в будущее России, будущее российской демократии.


Наверх