Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

14 декабря 1993 0:00  интерфакс. дипломатическая панорама 

... ВОПРОС ОБ ОТСТАВКЕ КОЗЫРЕВА НЕ СТОИТ. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ БЫЛА И ОСТАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ, ЗАЯВЛЯЕТ МИД РФ

Дипломат из окружения Андрея Козырева в беседе с корреспондентом "Интерфакса" усомнился в том, что глава МИД РФ проявит интерес к полемике с В.Жириновским по вопросам внешней политики. "Нам надо привыкать к тому, что говорит лидер ЛДП", - сказал он.

По его словам, вопрос об отставке А.Козырева не стоит. "Решать, каким быть правительству и кому возглавлять МИД - это прерогатива президента РФ Бориса Ельцина, а не лидера ЛДП", - сказал он.

 * * * МИД России, будучи структурой общегосударственной, продолжает осуществлять стабильную внешнюю политику. Она была и остается президентской. Об этом заявил во вторник в интервью "Интерфаксу" директор департамента информации и печати МИД РФ Григорий Карасин.

Он подчеркнул заинтересованность и готовность российского внешнеполитического ведомства к конструктивному взаимодействию со всеми ветвями власти, включая Федеральное Собрание. "Мы будем учитывать мнения и подходы представителей различных частей политического спектра нашей страны к международным проблемам", - сказал Г.Карасин.

Он отметил также, что российские дипломаты, "как граждане РФ", 12 декабря высказали свое отношение к политическим блокам и деятелям, а также к новой Конституции России.


Наверх