Seen through the media Вернуться к списку »

14 december 1993 21:00  новости интерфакса 

СОБЧАК: ВРЕМЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ ПРОШЛО. НУЖНО СОЗДАВАТЬ СИЛЬНУЮ ПАРТИЮ

*** Мэр Санкт-Петербурга, один из лидеров Российского движения демократических реформ Анатолий Собчак , комментируя итоги прошедших выборов, отметил, что время общественно-политических движений "прошло, и нужно создавать сильную партию". Он сообщил во вторник в интервью "Интерфаксу" о своем намерении принять участие в следующей избирательной кампании, и "скорее всего, уже не под эгидой РДДР".

За два года, оставшиеся до президентских выборов, демократические силы "должны переломить ситуацию и вселить в народ веру". Главное, - считает А.Собчак, - за это время создать средний класс собственников, провести земельную реформу, поддержать фермерство и малый бизнес.

Лидер РДДР отметил, что он сам, "Выбор России" и блок Явлинского допустили немало ошибок в своей предвыборной кампании, и, что "самое печальное", допустили раздробленность демократических сил.

По словам мэра, оппоненты и, прежде всего, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, "добились успеха, сделав ставку на демагогические обещания, которые никогда не будут выполнены". ЛДПР и коммунисты, считает А.Собчак, которые вместе набрали почти 50% голосов, способны блокировать в парламенте многие конструктивные решения, и поэтому правительству и президенту придется менять тактику работы с парламентом.

А.Собчак в то же время считает достижением тот факт, что народ проголосовал за новую Российскую Конституцию.


Наверх