Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

ПОСЛЕ УСПЕХА ЖИРИНОВСКОГО НА ВЫБОРАХ, РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ФАКТОРОМ НЕСТАБИЛЬНОСТИ В МИРЕ - ШАХРАЙ

*** Вице-премьер правительства РФ, лидер ПРЕС Сергей Шахрай считает, что относительная победа В.Жириновского на выборах не случайна.

Это, как он выразился, "всерьез и на долго". Выступая в среду на пресс конференции в Москве, он заявил, что успеху лидера ЛДП надо серьезно противостоять, поскольку "Россия может стать фактором нестабильности в мире".

С.Шахрай сообщил, что возглавляемая им партия намерена в первую очередь вынести на рассмотрение Государственной Думы пакет законопроектов о борьбе с преступностью, местном самоуправлении и Гражданский кодекс. Он высказал мнение, что демократическое крыло в будущем парламенте будет объединяться не организационно, а по отношению к тем или иным законодательным актам.

Говоря о предстоящей работе в парламенте, С.Шахрай заявил, что он не намерен сотрудничать с либерально-демократической партией, которая, как он высказался "ближе всех стоит к черте, после которой начинается фашизм". По его мнению, демократические силы в Госдуме будут иметь возможность блокировать "оппозиционные решения". Вместе с тем, отметил С.Шахрай, демократам будет сложно "проводить" законы, направленные для продолжения реформ. В этой связи он сообщил, что президент и глава правительства сегодня "срочно" разрабатывают тактику работы с будущим парламентом.

Вице-премьер отверг заявление о том, что целостности страны угрожает ряд республик, которые не приняли новую Конституции. Эта угроза, по его мнению, заключается в другом - "когда в центре России коммунисты и демократы с оружием в руках" начнут противостояние.


Наверх