Seen through the media Вернуться к списку »

16 december 1993 16:54  новости интерфакса 

В ПРИМОРЬЕ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЗА ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ - 71,71%

*** В Приморье - самый высокий процент отдавших голоса за проект новой Конституции - 71,71% (в голосовании приняли участие 51,1% из 791 651 жителей края). По городу Находка, центру одноименной свободной экономической зоны и Пожарскому району края процент сказавших "да" новой Конституции еще выше (82% и 79% соответственно).

Об этом сообщил на пресс-конференции 15 декабря во Владивостоке председатель приморской окружной избирательной комиссии Евгений Хрусталев. В пресс-конференции приняли участие председатель штаба избирательной кампании Игорь Лебединец и глава администрации Приморского края Евгений Наздратенко.

Глава администрации Приморского края 44-летний Евгений Наздратенко, баллотировавшийся в Совет Федерации, получил 65,3% голосов. Вторым победителем среди претендентов на избрание в Совет стала Евдокия Гаер - заместитель председателя Комитета по социально-экономическому развитию Севера.

В Государственную Думу из шести внесенных в списки кандидатов наибольшее число голосов набрали: 45-летний Михаил Глубоковский, доктор наук, заведующий лабораторией Института биологии моря ДВО РАН; 48-летний Валерий Нестеренко, директор государственного природного заповедника "Ханкайский"; 58-летний Игорь Устинов, председатель административного комитета первой в стране СЭЗ "Находка".

По результатам голосования за политические партии и объединения в Приморье на первое место вышла ЛДПР, набравшая 21,9% голосов, движение "Женщины России" - 14,32%, "Выбор России" - 13,21%, компартия - 8,1%, блок "Явлинский-Болдырев-Лукин" - 7,9%.

Евгений Наздратенко выразил удовлетворение тем, что края и области становятся равноправными субъектами Федерации, и, опираясь на Основной закон, не на словах, а на деле будут иметь возможность для более самостоятельного развития. Он отметил, что во многом рассчитывает на обеспечение жизнеспособности края с помощью сотрудничества со странами АТР.


Наверх