Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ПО ДАННЫМ ЦЕНТРИЗБИРКОМА, СВЫШЕ 58% УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА 12 ДЕКАБРЯ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ

*** Официальные результаты голосования по проекту Конституции пока невозможно подвести из-за того, что 8 регионов не представили официально протоколы голосования. Об этом говорилось в пятницу на рабочем заседании центризбиркома.

Всего, по имеющимся данным, приняло участие в голосовании по проекту Конституции 58 млн. избирателей, или 55% от общего количества.

Проголосовали за принятие Конституции 32,9 млн., что составляет 58,43%.

По выборам в Советы Федерации протоколы поступили от 62 субъектов, утром в пятницу поступило еще 4 протокола, которые пока не обработали.

Остальные данные основываются на сведениях, полученных по телефаксам. Не поступили сведения из Москвы по результатам голосования в верхнюю палату Федерального собрания из-за задержки поступления сюда сведений о результатах голосования за рубежом. В 85 избирательных округах избрано в верхнюю палату 169 депутатов. Не проводились выборы в Чечне, Татарстане и Челябинской области. Один человек из двух был избран в верхнюю палату в Ямало-Ненецком автономном округе.

Точных результатов выборов в Государственную Думу пока нет, поскольку поступила примерно половина протоколов окружных избирательных комиссий, остальные прислали телефаксы и телеграммы. Избрано 219 депутатов из 225.

На заседании центризбиркома сообщалось, что всего на выборах было аккредитовано свыше 1100 иностранных наблюдателей от 88 стран и 37 международных организаций.


Наверх