Seen through the media Вернуться к списку »

17 december 1993 18:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ НЕ СЧИТАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, ПРИНЯТУЮ НА РЕФЕРЕНДУМЕ, "ЛЕГИТИМНОЙ"

*** Глубокие сомнения вызывает у оппозиционного Российского общенародного союза "легитимность Конституции, ставшей предметом референдума 12 декабря". Об этом лидер РОСа Сергенй Бабурин заявил на пресс-конференции в пятницу.

В заявлении РОСа отмечается, что "проект конституции в обществе не обсуждался, ее текст избирателям практически не известен". Помимо этого, говорится в документе, "имел место прямой политический шантаж населения альтернативой типа: "конституция или гражданская война" Ссылаясь на российский закон о референдуме, члены РОСа утверждают, что проект Конституции не может считаться принятым, так как за него проголосовало меньше половины зарегистрированных избирателей.

Основной закон России и условия его принятия, считает РОС, "должны стать предметом обсуждения парламентом нового состава". "Только ярко выраженное общественное согласие по поводу содержания Конституции может обеспечить ее устойчивый характер, восстановить политическую стабильность России", - говорится в заявлении РОС.


Наверх