Seen through the media Вернуться к списку »

17 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ДПР ПРИЗНАЕТ ФАКТ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ НА РЕФЕРЕНДУМЕ, ОДНАКО НАМЕРЕНА В ПАРЛАМЕНТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЕЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - ТРАВКИН

*** Фракция Демократической партии России в новом парламенте сделает акцент в своей деятельности на проведении реформ "через получение маленьких плюсов, через политику малых дел". ДПР также намерена уделить наибольшее внимание местному уровню власти, где такая политика может быть наиболее эффективной. И наконец, перед этой фракцией стоит задача "очищения понятия "демократия". Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу в Москве лидер ДПР Николай Травкин.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", он заявил, что ДПР намерена добиваться, чтобы парламент внес определенные усовершенствования в проект Конституции. Вместе с тем, по словам Н.Травкина, сам факт принятия новой Конституции на референдуме 12 декабря партия признает и будет действовать "в ее рамках".

Говоря о возможных союзниках ДПР в парламенте, Г.Травкин сказал, в частности, что "пересечений с коммунистами и аграриями будет больше, чем с "Выбором России". При этом в парламенте вообще вряд ли будут существовать устойчивые блоки, считает он.

Н.Травкин также отметил, отвечая "ИФ", что ДПР не собирается требовать перестановок в правительстве или предлагать в кабинет свои кандидатуры. "Пусть это сделает президент", - сказал он.

Избранный в парламент по списку ДПР известный кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что первое, чего он будет добиваться в Госдуме, это возвращение парламенту Белого Дома на Краснопресненской набережной.

С.Говорухин намерен также выступить в парламенте с предложением создать комиссию по расследованию событий 21 сентября - 4 октября в Москве.

Комментируя победу либерально-демократической партии Владимира Жириновского на выборах по общефедеральным партийным спискам, Говорухин задал вопрос: "почему ЛДП называют фашистской? "Выборы были демократическими, а фашизм я видел 4 октября", - сказал он.

При этом С.Говорухин подчеркнул, что "не защищает Жириновского", который, по его мнению, "возник из глубочайшей ненависти народа к правительству". Лидер ЛДП - "последняя надежда тех, кто называет себя демократами, так как на нем можно заработать очки", отметил он.(Капышина)kik


Наверх