Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 декабря 1993 12:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН ПРИЗЫВАЕТ МОСКОВСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ ВОЗВОДИТЬ БОЛЬШЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ БЕДНЫХ

*** "Не забывайте о бедных, их пока в стране немало. Голосуя за ЛДПР, бедные голосовали не за лидера этой партии и не за ее программу, они голосовали против бедности". Этими словами президент РФ Борис Ельцин подвел итого своего знакомства с новинками жилищного строительства в Москве. Эту выставку в Москомархитектуре он посетил во вторник.

Столица - единственный из российских городов, который, несмотря на экономический спад, не только не уменьшил объемов жилого строительства, но и даже несколько увеличил их, приблизившись к отметке 3 млн. кв.

метров жилья в год. Треть этого объема предоставляется москвичам бесплатно, как муниципальные квартиры, другая треть - передается по себестоимости московским предприятиям, и примерно столько же реализуется по коммерческим ценам, покрывая расходы на возведение дешевого муниципального жилья.

Мэр Москвы Юрий Лужков познакомил президента с новыми решениями зодчих по застройке жилых зон столицы и реконструкции старых районов. Он поздравил Б.Ельцина с принятием новой Конституции РФ. "То, что россияне проголосовали за Конституцию означает, что они поддерживают президента, правительство, курс на демократические преобразования России", - сказал мэр.


Наверх