Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 декабря 1993 21:00  новости интерфакса 

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЯПОНИИ ПОДТВЕРЖДАЕТ КУРС СВОЕЙ СТРАНЫ НА СОДЕЙСТВИЕ РОССИЙСКИМ РЕФОРМАМ

*** Министр иностранных дел Японии г-н Хата считает, что проведение выборов в Федеральное собрание России через демократические процедуры "имеет само по себе эпохальное значение".

В распространенном во вторник в Москве японским посольством заявлении министра подчеркивается важное значение для мирового сообщества того факта, что Россия станет государством, "разделяющим вместе с нами такие ценности, как демократия и рыночная экономика".

"Японская сторона подтверждает, что ее курс на оказание соответствующего содействия российским реформам остается неизменным", - подчеркнул министр.

Г-н Хата также отметил, что в Японии особенно приветствуется факт поддержки населением в ходе всенародного голосования проекта новой Конституции. Этот документ, как полагает г-н Хата, станет основой для дальнейших демократических преобразований в России.

Одной из причин относительного успеха на выборах "консервативных сил" во главе с компартией России и ЛДПР японский министр считает "немалое неудовлетворение простого народа реальной жизнью в ходе реформ". Это, на его взгляд, "показывает определенную сложность процесса демократизации и перехода к рыночной экономике".


Наверх