Seen through the media Вернуться к списку »

22 december 1993 12:00  новости интерфакса 

ЛИБЕРАЛ-ДЕМОКРАТЫ БУДУТ БЛОКИРОВАТЬСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ С ДРУГИМИ ФРАКЦИЯМИ "ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ" - МНЕНИЕ "ТЕНЕВОГО" МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

*** В Государственной Думе России на первом этапе ее работы вряд ли будут созданы жесткие блоки различных фракций и "блокирование будет происходить по отдельным проблемам", считает один из руководителей либерально-демократической партии Алексей Митрофанов.

В интервью "Интерфаксу" он напомнил, что ЛДПР и "Выбор России" в ходе избирательной кампании фактически блокировались, поддерживая проект новой конституции России. В то же время либеральные демократы "не согласны", как и многие другие блоки, "с нынешними методами управления экономикой" страны, позволившими "за два года разрушить ее промышленность" и с темпами реформ.

А.Митрофанов, по его словам, в настоящее время от имени ЛДПР ведет консультации с другими политическими силами по предварительному формированию комитетов и комиссий Государственной Думы.

Как известно, первое совместное заседание палат Федерального собрания - Государственной Думы и Совета Федерации пройдет 11 января в общественно-политическом центре РФ (бывший парламентский центр).

Согласно последним данным, старейшим депутатом, которому предстоит открыть первое заседание, является 68-летний представитель ЛДПР, доктор философских наук Георгий Лукава. Как сообщил "ИФ" А.Митрофанов, профессор Г.Лукава входит в "аналитическую группу партии" наряду с еще "тремя академиками, 9 профессорами и одним генерал-лейтенантом", также прошедшими в Госдуму по избирательному списку партии.

По словам А.Митрофанова, свое вступительное слово Г.Лукава будет готовить самостоятельно, без консультаций с руководством партии. При этом он подчеркнул, что "в ЛДПР нет жесткого контроля, какой был в ЦК КПСС", однако "какие-то вопросы партийной позиции Г.Лукава, несомненно, осветит". 31-летний А.Митрофанов избран в Государственную Думу по партийному списку ЛДПР, завоевавшей около 24% голосов избирателей на выборах 12 декабря по партийным спискам. Он - выпускник МГИМО и в "теневом кабинете" Владимира Жириновского занимает пост министра иностранных дел.


Наверх