Seen through the media Вернуться к списку »

22 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН ОСТАЕТСЯ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА ДО 1996 ГОДА И ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ПАРЛАМЕНТОМ

*** Президент России Борис Ельцин заявил, что с принятием на референдуме 12 декабря новой Конституции подведена окончательная черта под советским коммунистическим режимом. Выступая в среду на пресс-конференции в Москве, он подчеркнул, что гордится выбором народа.

Б.Ельцин подчеркнул, что Конституция - важнейшее условие для стабильности в России. Она является надежным стражем от фашизма.

Президент заявил, что он остается на своем посту до 1996 года, и это является гарантией неизменности российской внешней политики.

По словам Б.Ельцина, итоги выборы в новый парламент были в чем-то неожиданны, но нельзя говорить о них в "трагических тонах". Роковую роль сыграла разобщенность демократических сил. Президент рассчитывает на то, что силы реформаторов и демократов смогут достичь взаимопонимания в будущем парламенте.

Б.Ельцин осуждает любую форму экстремизма, фашизма, агрессивного национализма. Вместе с тем он готов к диалогу с конструктивной оппозицией, если ее предложения направлены на благо страны.

С Федеральным собранием можно и нужно работать, отметил президент.

Б.Ельцин высказался за улучшение эффективности работы администрации президента и правительства, пока ее уровень не удовлетворяет.

Отвечая на вопрос, Б.Ельцин сказал, что кандидатуру на пост спикера Госдумы определит совет старейшин.

Он пообещал обязательно встречаться с лидерами партий и фракций во время работы парламента.


Наверх