Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

23 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

КОММУНИСТЫ ОБВИНЯЮТ ВЛАСТИ РФ В ПОДТАСОВКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ

*** Власти подтасовали итоги выборов, намеренно завысив процент голосовавших, заявил в четверг на пресс-конференции в Москве секретарь-координатор ЦК КПСС Сергей Скворцов. Эта организация коммунистов объявила бойкот выборам и критиковала решение коммунистической партии РФ (лидер Геннадий Зюганов) принять в них участие.

Как считает С.Скворцов, в действительности на избирательные участки пришли лишь 35-45% граждан РФ. Таким образом, подчеркнул он, это означает, что проект Конституции был отвергнут, а народ России выразил недоверие нынешней политике реформ и лично Борису Ельцину.

Секретарь-координатор ЦК КПСС отметил, что тактика бойкота выборов сработала, так как даже по официальным данным почти половина избирателей не явилась на участки. По его словам, левые партии, бойкотировавшие выборы, значительно укрепили свои позиции и стали реальной политической силой.

Говоря о лидере либерально-демократической партии Владимире Жириновском, С.Скворцов охарактеризовал его как правого радикала, который, придя к власти, может прибегнуть к использованию вооруженных сил для подавления выступлений трудящихся, борющихся за свои права. По его словам, "только левые силы способны навести в стране порядок в условиях демократического строя".

С.Скворцов также сообщил, что 10 февраля 1994 года коммунисты планируют организовать День протеста и провести в этот день предупредительные забастовки и митинги. Планируется выдвинуть требование о проведении "новых, на этот раз уже действительно свободных демократических выборов", - заявил он.


Наверх