Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

23 декабря 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ОБЕСПОКОЕН ТЕНДЕНЦИЕЙ К РЕАНИМАЦИИ СОВЕТОВ

*** Крайне тревожной представляется намечающаяся в регионах центрального Нечерноземья тенденция к реанимации Советов народных депутатов, упраздненных сначала указами президента, а теперь и новой Конституцией РФ. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" руководитель управления администрации президента Николай Медведев. Он сообщил, что избранный депутатом в Совет федерации председатель бывшего Тамбовского облсовета, а еще ранее - бывший секретарь обкома компартии Александр Рябов объявил о созыве 24 декабря заседания малого совета.

По словам Н.Медведева, аналогичные действия наблюдаются и в некоторых других регионах. Например, Верховный Совет Мордовии, возглавляемый бывшим секретарем мордовского обкома компартии Николаем Бирюковым, 13 декабря принял постановление, которым установил, что "полномочия председателей и заместителей председателей городских, районных Советов осуществляются их аппаратами до дня выборов новых представительных органов власти".

Н.Медведев подчеркнул, что подобные действия "не вписываются ни в нормы новой Конституции РФ, ни в рамки последних указов президента о роспуске Советов".

По мнению Медведева, "в ряде регионов, где на выборах в Совет федерации и Государственную думу победили оппозиционные курсу президента и правительства силы, идет откровенный саботаж реформ при полном попустительстве этому со стороны органов прокуратуры, которые никак не реагируют на грубейшие нарушения действующего законодательства".


Наверх