Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

26 декабря 1993 18:00  новости интерфакса 

КОНГРЕСС КАБАРДИНСКОГО НАРОДА ПРИЗЫВАЕТ УСКОРИТЬ ПРИНЯТИЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

*** Конгресс кабардинского народа (ККН) призвал президента Кабардино-Балкарии (КБР) Валерия Кокова и республиканский парламент ускорить принятие новой конституции Кабардино-Балкарской республики, которая предусматривала бы сохранение республиканского суверенитета и равноправие всех народов Кабардино-Балкарии.

На состоявшейся в воскресенье в Нальчик сессии ККН решено также провести структурную и организационную перестройку Конгресса на съезде кабардинского народа, который намечается на вторую половину февраля 1994 года.

На сессии были проанализированы причины поражения кабардинского национального движения на выборах 12 декабря в парламента КБР.

Среди таких причин заместитель председателя ККН Жантемир Губачиков в интервью "Интерфаксу" назвал большое количество выдвинутых конгрессом кандидатов в депутаты (29 человек), что привело к борьбе между ними в отдельных округах, слабое организационное и техническое обеспечение предвыборного штаба ККН, а также жесткую систему проведения выборов, не позволившую наблюдателям на некоторых участках в полной мере исполнять свои функции.


Наверх