Seen through the media Вернуться к списку »

29 december 1993 18:00  новости интерфакса 

ЧЕЧНЯ ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В "ТОТАЛИТАРНОМ ДИКТАТЕ" И "ТЕРРОРЕ"

*** МИД Чечни считает необходимым поставить вопрос о целесообразности пребывания России в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Об этом, по сообщению корреспондентов "Интерфакса", говорится в распространенном в среду в Грозном заявлении. В нем также подчеркивается, что "назрела необходимость принять к России меры, предусмотренные международным правом как к государству-террористу с неофашистским режимом".

По мнению МИД Чечни, "руководство России встало на путь установления тоталитарного диктата подавления стремления народов к свободе и свидетельство тому новая Конституция РФ, являющаяся по сути имперской".

Внешнеполитическое ведомство Чечни считает, что "необходимо безотлагательно рассмотреть вопрос о взятии под международный контроль всех ядерных объектов на территории РФ, а за Украиной сохранить ядерный потенциал в качестве сдерживающего фактора".

В заключении заявления содержится просьба дать возможность выступить на специальной сессии ООН по этому вопросу представителям Чеченской Республики.


Наверх